В экономическом колледже Одессы во время пожара не удалось спасти людей, так как экстренная служба не имела необходимого для этого оборудования, пишет replyua.

Отмечается, что кроме героического и смелого поступка пожарных, трагедия в этом городе указала также на проблемы их профессионального оснащения. Спасатели в считанные минуты прибыли на место ЧП, но у них не было специальных батутов, при помощи которых они могли бы ловить людей, когда те прыгали из окон, также не хватало лестниц, обуви и даже обычных оцинкованных ведер.

«Опыт этого пожара показывает, что я бы не отказался от батутов, чтобы у меня в подразделении они были, но по штату их нет», – рассказал руководитель ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Виктор Федорчак. Его коллеги подтвердили, что с обеспечением – беда, и сейчас потребность есть во всем – новых авто, шлемах, подшлемниках и рукавицах.

«Индивидуальные фонари нам приходится покупать за свой счет. Всего этого не хватает. Защитную одежду мы ремонтируем. Я себе покупал, примем договаривался через друзей. Они мне из-за границы подарили одежду. Он б/у, но из Англии», – сказал начальник караула 18-ои части Днепра Константин Губаренко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...