Утром 26 декабря банковский автомобиль Volkswagen перевозил из Кривого Рога в Днепр денежные средства и золотые слитки стоимостью 8,2 миллиона гривен. В машине также находились старший инкассатор-водитель, еще один инкассатор и два военнослужащих-охранника: лейтенант и старший прапорщик Боженко.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацгвардии Украины в Днепропетровской области.

Примерно на пятнадцатой минуте путешествия, в районе поселка Широкое, инкассатор вдруг попросил включить музыку погромче. Как только его просьбу выполнили, он сразу ударил прапорщика Боженко ножом, целясь под воротник его бронежилета. Это ранение оказалось несовместимым с жизнью. Но охранник нашел в себе силы для сопротивления и зажал свое табельное оружие – автомат АКС-74. Инкассатор нанес ему второй удар ножом в голову. Но попытки преступника завладеть оружием были напрасны – автомат, с помощью которого мужчина хотел избавиться от двух других членов команды, остался в руках прапорщика. Услышав шум в салоне броневика, водитель остановил машину. Лейтенант попытался обезвредить злоумышленника, но тот успел выскочить из автомобиля и убежать.

Раненного военнослужащего доставили в больницу, но спасти его не удалось. Через час после нападения старший прапорщик Боженко умер.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...