На минувшей неделе была убита 25-летняя девушка. Ее убили ее же знакомые ради мобильного телефона и личных вещей.

Убийство 25-летней девушки, которое потрясло Харьков на прошлой неделе, раскрыто. Об этом сообщила пресс-служба полиции области в пятницу, 6 марта.

Обгоревшее тело девушки с множественными резаными ранами на голове и шее нашли 1 марта в бетонной трубе под дамбой возле речки Уда, недалеко от Станционной улицы.

Следствие установило, что женщина вышла из дома 29 февраля, не сказав родственникам, куда направляется. С собой она взяла рюкзак и мобильный телефон. По версии полиции, именно ради личных вещей ее и убили.

Сегодня полиция задержала в поселке Песочин двух подозреваемых. Это 30-летний местный житель и 27-летний житель Харькова, оба раньше были судимы. Они сознались в убийстве.

"Злоумышленники признались, что умысел на завладение имуществом своей знакомой у мужчин возник еще в середине февраля. 29 февраля они встретились с девушкой и после совместного употребления алкогольных напитков заманили ее якобы на прогулку по берегу реки. Злоумышленники нанесли потерпевшей разбитой бутылкой резаные раны шеи и головы, спрятали тело в трубу, где подожгли. После совершения преступления мужчины завладели личными вещами погибшей и стали скрываться, постоянно меняя свое местонахождение, отключив мобильные телефоны", - заявил замначальника следственного управления полиции Харьковской области Андрей Шарнин.

Задержанным сообщили о подозрении по ч.4 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Им грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...