Инцидент произошел вечером 3 октября на территории микрорайона Мирный.

Во дворе по улице Чередниченка неизвестные подожгли горку, расположенную на детской игровой площадке. Пластик быстро вспыхнул, в результате чего образовался довольно высокий столб пламени. 

«Это детки развлекаются»: в Днепре горела игровая площадка. Новости Днепра

Очевидцы вызвали на место событий Службу спасения «101». Пожаротушительная бригада экстренно выехала на территорию поселка, огонь был локализован и потушен. На данный момент точно не известно, кто именно совершил поджог, однако у местных жителей есть свои подозреваемые.

Многие из них предполагают, что поджечь горку могли сами дети либо же подростки, которые гуляют там по вечерам. Несовершеннолетние зачастую проводят время на площадке без родителей, так что взрослые не могут уследить, чем именно они там занимаются. 

«Это наши детки так развлекаются. Но при этом, все скажут, это не мой, мой хороший», — пишет горожанка. 

«Это детки развлекаются»: в Днепре горела игровая площадка. Новости Днепра«Это детки развлекаются»: в Днепре горела игровая площадка. Новости Днепра«Это детки развлекаются»: в Днепре горела игровая площадка. Новости Днепра

По другой версии поджог могли совершить и взрослые. По словам местных, площадка находится возле многоэтажек, и кому-то из жителей двора могли помешать детские крики. Кроме того, по вечерам возле горок люди собираются для употребления алкоголя и своим шумом мешают окружающим. Обитатели Мирного подозревают, что кто-то мог поджечь аттракцион из чувства мести данным нарушителям порядка.

«Это детки развлекаются»: в Днепре горела игровая площадка. Новости Днепра

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...