Курсанту Вячеславу Золочевскому удалось выжить в авиакатастрофе под Чугуевом Харьковской области благодаря тому, что его прикрыло частью самолета, и огонь до него не добрался.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает корреспондент УНН.

"Он дополнительно сообщал, что он уцелел, так как находился в определенной "капсуле" с фюзеляжа самолета, частью самолета прикрыло его, и поэтому огонь не достиг его. Он пришел в себя, и это дало ему возможность покинуть ту часть самолета, которая пылала", - отметил он.

Напомним, курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области, бросился тушить одного из парней, который, к сожалению, умер в больнице.

Как сообщалось ранее в УНН, 25 сентября в 20:45 неподалеку от Чугуева Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

Также стало известно, что было найдено бортовые самописцы военного самолета Ан-26, их исследование начнется только после идентификации тел погибших.

В ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета Ан-26.

Напомним, Кабинет министров Украины поддержал создание правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-26, произошедшей 25 сентября 2020 года в Харьковской области.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...