В Вильнюсе (Литва) на популярном сервисе аренды жилья Airbnb появилась квартира, обставленная в духе нашумевшего сериала от НВО «Чернобыль», передает Инфолайн со ссылкой на u-news.com.ua.
 

Владельцы квартиры — Раса Юсюйте и Линас Марцишаускас, изначально она принадлежала бабушке и дедушке Марцишаускас, но они умерли. Благодаря расположению в районе Фабийонишкес, который канал HBO выбрал для съемок «Чернобыля», и обстановке, пришла идея сдавать квартиру.

«Когда мои бабушка и дедушка умерли, мы не знали, что делать с квартирой, — рассказывает Марцишаускас. — Когда мои друзья приезжали, их всегда удивляло то, как выглядит квартира. Как раз в то время в новостях начали писать о том, что HBO снимает «Чернобыль» в Литве, в Вильнюсе. Посмотрев сериал, мы поняли, что это лучшая возможность открыть квартиру для публики».

Стиль позднесоветского жилья соблюден до мельчайших деталей. Нынешние владельцы так увлеклись идеей создания своего рода временной капсулы, что решили самостоятельно дополнить интерьер квартиры вещами из той эпохи, которые им удается найти. Так у них появились старые светильники и столовые приборы. Кроме того, люди со всей Литвы жертвуют им собственные артефакты советского времени: кухонную технику, журналы, проигрыватель.

Стоимость квартиры — 59 евро за сутки.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...