По окончанию карантина, введенного по всему миру в связи с пандемией коронавируса, власти Сицилии оплатят туристам половину стоимости авиабилетов, а также часть счета за гостиницу. Такое решение было принято в рамках стратегии по восстановлению туризма, передает газета Daily Mail.

"Согласно новой стратегии развития туризма на Сицилии, ориентированной на восстановление отрасли после окончания пандемии коронавируса, власти региона готовы оплатить 50% стоимости авиабилетов, а также каждую третью ночь в объекте размещения", - сообщает издание.

Также уточняется, что туристы прибывшие на Сицилию получат бесплатные билеты в музеи и на места археологических раскопок. Ваучеры с предложениями будут размещены на сайте Visit Sicily.

Известно, что сицилийские власти выделят на программу 50 млн евро, при том, что туристическая индустрия в период карантина потеряла уже около 1 млрд евро.

В Италии на туризм приходится 13% ВВП страны. По окончанию карантинных мер, запланированных на 4 мая, планируется перезапуск туристической отрасли. Одна из мер, озвученных региональными офисами по туризму – социальное дистанцирование на пляжах.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...