Коронавирус активно распространяется по миру и уже охватил 1 447 767 жителей планеты. Лидером по количеству зараженных остаются США.

За последние сутки там было зафиксировано рекордные 1 970 летальных случаев от COVID-19. Всего коронавирусом в США болеют 400 549 американцев.

Доктор Дэйв Прайс, который работает в одном из госпиталей Нью-Йорка, назвал причину 99,9% случаев заражения коронавирусом. По его словам, инфицирование происходит через физический контакт рук с зараженной поверхностью, после чего люди прикасаются к своему лицу, носу, глазам, рту и вирус попадает в организм, пишет today.ua.

Американский медик призывает всех строго соблюдать правила личной гигиены во время карантина, иметь при себе санитайзер и носить маску в общественных местах. Все это делается для того, чтобы минимизировать контакт рук и лица. При отсутствии маски, можно использовать шарф или платок, главное, чтобы рот и нос были закрыты.

Сам Дэйв соблюдает личную гигиену и считает, что заражение коронавирусом ему не грозит, при том, что он каждый день контактирует с больными на COVID-19.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...