Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не располагает данными об устойчивой локальной передаче нового коронавируса от человека к человеку, за исключением особой ситуации на круизном лайнере Diamond Princess в Японии.

Об этом сообщил во вторник на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, отмечает УНН.

“Мы пока не видели устойчивой местной передачи, за исключением особых условий, как на круизном судне Diamond Princess”, — отметил он. По словам главы ВОЗ, по состоянию на утро 18 февраля было известно о 804 заболевших в результате инфицирования коронавирусом нового типа за пределами Китая, три человека умерли. Вне КНР зарегистрировано 92 случая передачи вируса от человека к человеку.

Гендиректор ВОЗ заявил, что у организации пока недостаточно информации о тяжести протекания болезни у пациентов за пределами Китая и из-за этого нет возможности для “обоснованного сравнения” ситуации в этой стране и других государствах. Он призвал мировое сообщество предоставить больше информации по каждому заболевшему.

Тедрос Аданом Гебрейесус обратил внимание на необходимость подготовительных мероприятий к возможному распространению вируса. Он проинформировал о том, как Сингапур, Индонезия и африканские государства ведут такую работу. К концу нынешней недели у 40 стран в Африке и 29 в Западном полушарии будет возможность диагностировать болезнь, вызываемую новым коронавирусом, сказал глава ВОЗ.

Он не исключил, что эксперты, находящиеся в Китае, из международной миссии могут посетить Ухань, где первоначально была зарегистрирована вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом. Ранее было объявлено, что они побывают в Пекине, а также в провинциях Гуандун и Сычуань.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...