Вскрытие умерших от коронавируса показало большое количество тромбов в крупных и мелких сосудах и практически во всех органах.

Известно, что у некоторых пациентов с COVID-19 возникает тромбоз, но по словам заведующей отделением патологии Медицинского центра Лангон Нью-Йоркского университета Эми Рапкевич, масштабы его просто катастрофические, сообщает clutch и CNN.

При этом отмечается, на ранних стадиях пандемии врачи отмечали появление тромбов у пациентов в крупных сосудах, то теперь они были и в мелких сосудах

"Это катастрофа, мы ожидали увидеть тромбы в легких, но обнаружили их почти в каждом органе", - сообщила Рапкевич.

Помимо этого вскрытие пациентов показало необычное явление, которое связано с мегакариоцитами или крупными клетками костного мозга.

"Обычно они не присутствуют где-либо кроме костей и легких. Но мы нашли их в сердце, почках, печени и других органах. Особенно много их было в сердце. Мегакариоциты тромбоциты, а это очень сильно связано с образованием тромбов", - пояснила Эми.

В сообщении также говорится о том, что патологоанатомы крайне удивились тому, что случаи развития миокардита были очень редкими, т.к. на ранних стадиях пандемии врачи думали, что вирус провоцирует его развитие.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...