Исследователи выяснили, что коронавирус может держаться на некоторых поверхностях до 17 дней. Также они рассказали, как нужно поступать с упаковками посылок и доставок еды, чтобы не заразиться.

Как сообщает Обозреватель и DailyMail, доктор Джон Торрес рассказал, что при получении посылки нужно сразу же выбросить коробку и помыть руки. Если есть внутренний пакет, открывать его стоит только через 24 часа. В случае, если достать вещь нужно срочно, то необходимо продезинфицировать этот пакет, вскрыть, выбросить его и после помыть руки.

Осторожным надо быть и с доставкой еды на дом. Торрес рекомендует после получения доставки переложить еду в другую посуду, а контейнер выбросить. И, естественно, после этого тоже помыть руки. Также он посоветовал заказывать горячую еду - это скорее всего убьет вирус. Образно говоря, если вы в зоне риска, то салаты лучше не покупать.

Согласно исследованию Национального института здравоохранения, коронавирус держится на разных поверхностях разное количество времени. Например, на меди его не будет уже через 4 часа, на картоне - через 24, а на пластике и нержавеющей стали он способен продержаться три дня.

Однако, исследователи смогли обнаружить, что на некоторых поверхностях судна Diamond Princess, которое несколько недель стояло на карантине из-за эпидемии коронавируса, удалось найти следы COVID-19 спустя 17 дней после того, как все больные покинули судно.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...