В СМИ появилась информация о запрете еще одного медицинского лекарства из-за обнаружения подделок на фармрынке.

Сообщается, что препарат под названием Цереброкурин запрещен к продаже в аптеках решением Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает akcenty.

Этот препарат является психостимулирующим и ноотропным лекарством, которое используют для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Речь идет о серии 460 818, в которой экспертиза установила подделку, а именно, несоответствие оригиналу по нижеследующим параметрам:

  • Состав. Компоненты, входящие в состав препарата, определены как завшенные или заниженные, то есть рецептура приготовления лекарства не соблюдена.
  • Упаковка. Внутри фальсификата содержится инструкция к применению лекарства, утвержденная приказом МОЗ от 2012 года, то есть срок действия которого истек. Согласно оригиналу инструкция утверждена в 2018 году. Также на инструкции нарисованы вертикальные полосы, которых в оригинале нет. Сзади на коробке написано "с мозга эмбрионов", тогда как в оригинале "из мозга эмбрионов". Более того, на упаковке сделана надпись "Не замораживать. Стерильный. Апирогенный. Нетоксичен", а в оригинале этой надписи нет. Также с последовательности написания адреса производителя есть неточности - в подделке адрес написан так: "02160, Украина, г..Киев, Харьковское шоссе, 50", а на оригинальной упаковке индекс написан после страны. В инструкции к поддельному лекарству размер шрифта большой и текст сжатый, а в оригинале текст меньше и с интервалом для читаемости. Сами ампулы в фальсификате выглядят больше и капилляр вытянут, тогда как оригинальная ампула меньше и с широким капиляром.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...