Ожидается снижения тарифов на передачу электроэнергии Укрэнерго.

Примечательно, что такое понижение произойдет уже второй раз за все лето по решению Нацкомиссии. По предварительным данным, это постановления вступит в силу уже в октябре месяце. Соответствующий вопрос был поднят на обсуждения Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пишет korrespondent.net.

Уточняется, что заседания прошло в четверг, 15 августа, а изменения будут внедрены уже 1 октября 2019 года. Таким образом за 1 мегаватт-час Укрэнерго будет получаться 159,3 гривны. Учитывая этот факт, с 01.10.2019 корректируются тарифы на услуги по распределению электроэнергии для операторов систем распределения.

Для пояснения и понимания разницы, всего месяц назад НКРЭКУ снизила тариф на услуги по передаче электроэнергии Укрэнерго с 347,43 до 312,14 грн/МВт-час.

Тем временем, появилась информация, что украинцам заставят употреблять меньше электроэнергии. Это должно уменьшить расход примерно на 20% уже к 2020 году, а к 2030 это процент уже может достигнуть 30%.

Выяснилось, что это решение не принадлежит самим нардепам и оно никаким образом не сможет пополнить их карманы. Такие меры предприняты согласно директиву ЕС для евроинтеграции Украины.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...