Группа ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины опровергли миф о том, что появление вакцины от коронавируса спасет человечество от смертоносной инфекции.

Исследователи заявили, что сыворотка в любом случае не будет полностью безопасной для целого ряда категорий людей. Кроме того, есть и другие причины, почему не стоит надеяться на спасение в виде прививки.

Британские ученые полагают, что человечество продолжит жить в условиях карантина до 2021 года. До этого времени должна произойти выработка коллективного иммунитета. Что касается вакцины, то COVID-19 является непредсказуемой и быстро мутирующей инфекцией, от которой массовая вакцинация населения планеты будет, скорее всего, бесполезной, передает today.ua.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины полагают, что на сегодняшний день в мире пытаются в ускоренном порядке разработать вакцину от коронавируса, однако спешка может поставить под угрозу жизни и здоровье людей. Никто не знает, как воспримет сыворотку организм пациентов, например, с различными хроническими заболеваниями. Британские ученые считают такое положение дел неоправданным риском.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...