В летнюю пору, когда донимает жара, растяжки в помещениях и транспорте – обычное дело. Именно они становятся причиной того, что в народе называют "продуло".

Изве украинский педиатр Евгений Комаровский, который периодически делится с родителями важной информацией и советами, которые касаются здоровья детей и их самих, рассказал, как лечить последствия такого "продувания", а также, что нужно делать для профилактики.

Об этом доктор Комаровский написал на своей странице в Instagram.

"Когда на какую-то область тела является воздействие холодом, то в этом месте возникает спазм мышц и спазм сосудов. Спазм мышц может быть настолько интенсивным и настолько длительным, что это приводит к воспалению мышцы, т. зв. миозиту. Очень часто этот спазм настолько выраженный, что он повреждает нервный ствол в том месте, где мышца сокращается, и это достаточно серьезная ситуация. То есть "продуло" — это рефлекторная реакция тканей на действие холода, объяснил врач.

Комаровский объяснил, как лечить последствия "продувка" и что делать для профилактики. Чтобы уберечь ребенка от возможного "продувки", ее нужно регулярно и постепенно закаливать, отметил педиатр

"Лечится это, как правило, теплом и местными нестероидными противовоспалительными препаратами. Для профилактики "продуло" нужно, чтобы ваши дети не боялись движущегося воздуха, а когда вы используете приборы, которые "продувают", делайте это разумно", - пояснил доктор Комаровский.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...