Новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль утвердил новый "усиленный" план борьбы с распространением в Украине коронавирусуной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает департамент коммуникаций Секретариата Кабмина, передает УНН.

“Состоялось заседание правительственного антикризисного штаба по противодействию распространения в Украине коронавируса COVID-19. По итогам заседания Премьер-министр Денис Шмыгаль утвердил новый усиленный план антикризисных профилактических мероприятий по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 и поручил министрам и руководителям ЦОИВ осуществить ряд мероприятий”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководители соответствующих ведомств должны пересмотреть запасы госрезерва на предмет обеспечения средствами индивидуальной защиты населения с учетом трехмесячной потребности и до 11 марта определить объем средств необходим для пополнения госрезерва.

Премьер поручил представить информацию об отечественных производителях индивидуальных средств защиты и выяснить, способны ли они обеспечить спрос населения и медучреждений на индивидуальные средства защиты.

Руководитель Антимонопольного комитета Украины должен обеспечить выполнение закона об экономической конкуренции и защите прав пациентов при розничной торговли средствами защиты.

Министерству здравоохранения предписано разработать коммуникационный план по определению алгоритмов действий, если будут возникать случаи коронавируса, и довести его до сведения местных органов власти, а также отработать вопрос создания сети центров по контролю и профилактике заболеваний.

Шмыгаль также поручил предусмотреть обзор медработниками и/или работниками Госпогранслужбы всех лиц, прибывающих в Украину из-за границы и через контрольные пункты въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым. Кроме этого, поручено обеспечить дежурство в пунктах пропуска реанимационных и медавтомобилей.

“До 11 марта Минздрав и Министерство финансов обязаны представить предложения по увеличению финансирования на закупку лабораторными центрами Минздрава изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты и диагностических материалов, а также тест-систем для определения коронавируса”, — отметили в правительстве.

Напомним, по данным Минздрава Украины, по состоянию на 9 марта в Украине лабораторно подтверждено один случай заболевания коронавируса. В течение 8 марта сообщение о подозрениях в COVID-19 не поступали.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...