Онколог из Германии Мартин Шулер рассказал о том, как можно определить начало развития рака поджелудочной железы.

По его словам, существуют признаки, наличие которых должно помочь человеку распознать образование раковой опухоли. Также доктор указал на то, что между сахарным диабетом и раком поджелудочной железы существует прямая связь, пишет replyua.

Чаще всего, такие заболевания встречаются у людей пенсионного возраста. Если диагностировать сахарный диабет на ранней стадии, можно предотвратить развитие раковой опухоли. Диабет не является прямым предшественником рака поджелудочной железы, но диагностированный недуг может предшествовать обнаружению рака, рассказал онколог. Кроме того, он отметил, что симптомы рака поджелудочной железы также не сложно выявить. В первую очередь, человек должен обратить на внимание на странные боли в спине и потерю аппетита. В этом случае нужно обратиться в больницу. Специалисты обязательно назначат ультразвуковое исследование брюшной полости. После этого будет проведена компьютерная томография, также врачи могут направить на эндоскопическое исследование.

Напомним, что ранее известный российский доктор Александр Мясников рассказал о том, что зелёный чай служит отличной профилактикой онкологических заболеваний. В частности, Мясников подчеркнул, что также зелёный чай защищает от развития цирроза, заболеваний почек и печени.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...