Часто людьми неосознанно употребляются в пищу радиоактивные продукты. Это происходит из-за того, что продавцы прибегают ко лжи, когда описывают ложное место происхождение товара и желают быстрее его сбыть. Об этом сообщают на сайте Рубежи Здоровья.

Брусника, голубика, черника и клюква накапливают наибольшее количество радиации, земляника и рябина — немного меньше. Калина, малина и ежевика выступают продуктами, которые и вовсе не накапливают радионуклиды.

Среди грибов и их накопления токсичных веществ плохи дела обстоят с моховиком и белым грибом, противоположную сторону занимают маслята, лисички и сыроежки, которые остаются практически нейтральными к радиации, и шампиньоны с вешенками — выращенные в хозяйстве.

Контрафактная говядина является потенциально опасной, поэтому покупка мяса у непроверенных продавцов может быть довольно рискованной. Организм человека позволяет радиационным веществам выводиться в течение 30 дней, если полностью отказаться от радиоактивных продуктов.

Цезий в основном накапливаются в мышцах человека, 8% — в скелете и еще 12% распределяется по всему организму. Признаками отравления выступает снижение массы тела, слабость и диарея. В магазинах необходимо требовать сертификаты о прохождении проверки на качество, чтобы уберечь себя от проблем со здоровьем.

Следует употреблять бобовые, шпинат, крупы и брокколи, а также яблоки, цитрусовые и другие продукты, которые богаты пектином.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...