Из-за распространения инфекции, не вакцинированные против кори дети не будут допускаться в учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"В связи со вспышкой кори в Украине Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки Украины пытаются не допустить дальнейшего распространения инфекции. В трех областях с наибольшим числом заболевших - Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской - дети, которые не получили прививки от кори, не будут допускаются к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, которые является одним из основных способов предотвратить распространение вспышки инфекции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на начало сентября в Украине зарегистрировано 1627 случаев кори, двое детей в Одесской области умерли. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской (747 случаев), Одесской (589 случаев) и Тернопольской (70 случаев) областях.

"В этом году в Ивано-Франковской области заболели 591 детей (79% от всех заболевших), Одесской - 389 детей (66% от всех заболевших) и Тернопольской - 57 детей (81% от всех заболевших). Обычно болеют те, кто не был вакцинирован против кори", - отметили в Минздраве.

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Из-за распространения инфекции, не вакцинированные против кори дети не будут допускаться в учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава.]]


КИЕВ. 29 сентября. УНН. Из-за распространения инфекции, не вакцинированные против кори дети не будут допускаться в учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава. "В связи со вспышкой кори в Украине Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки Украины пытаются не допустить дальнейшего распространения инфекции. В трех областях с наибольшим числом заболевших - Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской - дети, которые не получили прививки от кори, не будут допускаются к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, которые является одним из основных способов предотвратить распространение вспышки инфекции", - говорится в сообщении. Отмечается, что на начало сентября в Украине зарегистрировано 1627 случаев кори, двое детей в Одесской области умерли. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской (747 случаев), Одесской (589 случаев) и Тернопольской (70 случаев) областях. "В этом году в Ивано-Франковской области заболели 591 детей (79% от всех заболевших), Одесской - 389 детей (66% от всех заболевших) и Тернопольской - 57 детей (81% от всех заболевших). Обычно болеют те, кто не был вакцинирован против кори", - отметили в Минздраве. Как сообщал УНН, заболеваемость корью в этом году увеличилась более чем сто раз.]]

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...