У пациентов, которые входят в группу риска по заражению COVID-19, эта болезнь может протекать без симптомов или же сопровождаться нетипичными признаками.

На это обращают внимание ученые из Университета Восточной Англии (UEA). О результатах их исследования пишет North Norfolk News.

Отмечается, что у людей из домов престарелых, большинство из которых имеют опасные хронические заболевания, наблюдается бессимптомное течение нового типа коронавируса, передает obozrevatel.com.

При этом у других, подчеркивают специалисты, COVID-19 проявлялся в виде необычных проблем со здоровьем. Среди них они назвали недомогание, лихорадку, приступы кашля, а также ухудшение общего состояния.

"Живущие в домах престарелых подвержены высокому риску заражения коронавирусом и к тяжелому течению болезни. Поскольку у таких людей есть несколько сопутствующих недугов, включая деменцию, заболевание легких, ухудшение обоняния", – поясняют ученые.

По их словам, в общем это означает, что при отсутствии характерных симптомов COVID-19, инфицированных им людей медикам сложно обнаружить вовремя.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...