Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко озвучил сумму, в которую больным коронавирусом должно обойтись их лечение в больничном стационаре. Если речь идет о государственной больнице, то больному лечение должно обходиться бесплатно, сообщил Ляшко в интервью, которое он дал "Радіо Свобода".

Главный санврач говорит. что лечение "ковидных" больных в стационаре полностью должно осуществляться за государственный счет. Если же с вас требуют деньги за лечение – немедленно звоните на номер 16-77. Это – телефон горячей линии Национальной службы здоровья Украины. У НСЗУ есть отдельные территориальные подразделения. Поэтому такие вопросы не требуют вмешательства Киева, все можно решить оперативно, на месте.

Если больного госпитализировали в стационар больницы, в которой оказывают помощь больным с коронавирусом, ему должны там предоставить бесплатное лечение.

"Это так называемый "ковидный пакет", на который Национальная служба здравоохранения Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства", - рассказал Виктор Ляшко.

Конечно, речь идет только о медучреждениях государственной или коммунальной формы собственности. В частных - лечат за деньги пациента.

Поэтому больной, попавший в государственную больницу, должен получить бесплатное лечение от COVID-19.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...