Известный доктор и блогер Евгений Комаровский выступил против дистанционного обучения в школах, назвав такой вариант катастрофой для Украины.

В эфире телеканала "Украина 24" Комаровский заявил, что "для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет".

"А вот обучение в домашних условиях – это реальная угроза и здоровью детей, и психическому здоровью родителей. Это катастрофа, по большому счету, для страны. Если дети учатся дома, а с ними рядом находятся взрослые, которые не работают, то это катастрофа для страны и для людей, поскольку они не имеют средств существования. А если родители оставляют детей и уходят работать, то это еще больший риск, потому что дети остаются без присмотра..." – считает Комаровский.

"Мы все должны готовиться, что 1 сентября дети идут в школу", – заявил он, отметив, что крайне необходимо подготовить надлежащие условия в школах для учеников.

Доктор также предложил использовать мировую практику и сделать возможным обучение для детей в школах на свежем воздухе "по максимуму".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...