В ВОЗ рассказали, какие недорогие продукты могут вызвать опасные болезни. Список самых опасных продуктов питания из категории дешевых возглавили колбасы и сосиски.

Невысокая стоимость этих изделий — верный знак того, что в продукте содержится крайний минимум мяса. При этом в дешевой колбасе и сосисках много потенциально канцерогенных субстанций, регулярное попадание которых в организм чревато развитием онкологических заболеваний.

В ВОЗ с употребление такой колбасы связывают с возникновением рака органов мочеполовой и пищеварительной систем.

Второе место заняли дешевые полуфабрикаты. Наиболее опасными ингредиентами, присутствующими в их составе есть фосфаты и трансжиры. Избыточное содержание фосфатов в организме неизбежно приводит к смещению баланса фосфора и кальция, ослабляет кости, губительно действует на нервную систему, а также резко повышает риск инфаркта. С повышенной вероятностью сосудистых патологий связано и употребление трансжиров.

На третьем месте дешевый твердый сыр, ведь этот продукт просто не может быть дешевым. Невысокая цена сигналит о добавках маргарина, употребление которого чревато нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Очень опасны и недорогие сладости, выпечка: в этих продуктах почти всегда содержится огромное количество различных добавок, начиная от красителей и усилителей вкуса к трансжиров и дешевых масел, которые резко ухудшают состояние сосудов.

Оказались в пятерке этих продуктов питания и недорогие рыбные консервы. По словам экспертов ВОЗ, в такой рыбе могут присутствовать тяжелые металлы, попадающие в продукт из-за окисления металлической тары. Тяжелые металлы могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...