Косточка на ногах — явление не приятное, а порой и болезненное. Чаще всего этой проблемой страдают женщины.

Объясняется это тем, что женщина чаще всего следует лозунгу: "Красота требует жертв" и, чтобы выглядеть великолепно, носит тесную обувь на высоком каблуке, не задумываясь, о том, что такая жертва в дальнейшем может принести не мало неприятностей, пишет Дзен.

Пару лет назад у моей подруге на большом пальце ноги образовалась косточка, которая постепенно росла и причиняла боль и дискомфорт при ходьбе. Врач посоветовал операцию, но подруга решила что "лечь под нож" всегда успеет и решила попробовать лечить косточку самостоятельно при помощи народной медицины. И у нее получилось, косточка практически рассосалась и не причиняет неудобств.

Каждый день на протяжении 6 месяцев подруга пила раствор перекиси водорода.

Раствор делается на один прием, а принимать его нужно 3 раза в день через 1,5 часа после еды, т.е каждый раз делаем свежий раствор.

В 100 мл теплой воды разбавить 1 каплю 3% перекиси водорода, через 3 дня добавить еще 1 каплю,т.е получается уже 2 капли, еще через 3 дня еще добавляем каплю и так до тех пор пока не получиться 8 капель.

Каждое утро подруга смазывала косточку голодной слюной, а вечером наносила йодовую сетку. Сетку делала две недели, затем столько же перерыв.

В пузырек йода можно добавить 5 таб. ацетилсалициловой кислоты.

Лечение это длительное, ей потребовалось не меньше пол года. Конечно косточка полностью не исчезла, но значительно уменьшилась в размере, не болит и что самое главное больше не растет.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...