Диетолог Альбина Комиссарова развенчала популярные мифы о негативном влиянии молочных продуктов на организм человека.

Медик рассказал, каким образом молоко влияет на внешний вид человека и пояснила, какие продукты стоит исключить из рациона и стол ли делать это полностью без возвращения к ним.

Комиссарова отметила, что существуют исследования, подтверждающие связь между употреблением молочных продуктов и возникновением акне, но это не значит, что у всех, кто пьет молоко, будут прыщи. Это значит, что если у вас есть акне, то вам необходимо вести дневник питания и отмечать реакцию.

Если в течение минимум 2 недель подтверждается связь, то сначала пробуем снизить количество молока, а затем, полностью исключить, если потребуется. Но помните, что ваши акне могут быть и не связаны с молочкой, — сказала диетолог.
Медик также упомянула о попутном мифе касательно отеков, которые появляются после употребления молока.

Этот миф вообще не понятно с чем связан, и эксперт считает его безосновательным. Если судить в целом, то здоровый человек склонен только к физиологическим отекам (беременность, перелеты и т.д). Но если есть какие-то проблемы, то отекать человек будет от любой жидкости, в том числе и от молока. Поэтому, если вас беспокоит задержка жидкости — обратитесь к врачу, а не соотносите все это с молоком, — рекомендует Комиссарова.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...