Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Национальную стратегию развития безопасной и здоровой образовательной среды в новой украинской школе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на указ президента Украины № 195/2020 на сайте ОП.

Так, сообщается, что “с целью обеспечения соблюдения конституционных прав и свобод ребенка, гарантий по охране детства, реализации прав детей на образование, безопасную для жизни и здоровья образовательную среду, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения постановляю:

1. Одобрить Национальную стратегию развития безопасной и здоровой образовательной среды в новой украинской школе (прилагается).

2. Кабинету Министров Украины ежегодно утверждать план мероприятий по реализации Национальной стратегии развития безопасного и здорового образовательной среды в новой украинской школе, одобренной этим Указом.

“Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования”, — говорится в тексте указа.

Напомним, в Министерстве образования и науки разработали проект нового профессионального стандарта учителя начальных классов и учителей учреждений общего среднего образования.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...