Отныне при поступлении в вузы абитуриенты смогут получить дополнительные баллы за мотивационное письмо, творческие конкурсы стали более важными, а "бюджетники" будут заключать договоры с университетами.

О таких изменениях в высшем образовании рассказал глава комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак, передает УНН со ссылкой на официальный сайт политической партии "Слуга народа".

"Отныне университеты могут к правилам приема добавить мотивационное письмо. Для абитуриента это будет означать возможность получить дополнительно от 0 до 1 процента конкурсного балла. Желательно было бы принимать участие в международных олимпиадах, потому что победы там пригодятся при поступлении. Также мы увеличиваем "вес" творческих конкурсов при поступлении. А еще - даже "бюджетники" теперь будут заключать договоры с учебным заведением", - сказал Сергей Бабак, отвечая на вопрос, как изменились условия поступления в вузы.

Он отметил, что таким образом можно будет детализировать права и обязанности поступающего и учреждения высшего образования.

Напомним, в Украине хотят ввести поступление в школу без конкурса и свободный выбор дополнительных предметов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...