В этом году абитуриенты смогут сдавать внешнее независимое оценивание по иностранному языку на соответствующем своем образовательном уровне - базовом или профильном. Об этом заявил и.о. председателя Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко во время пресс-брифинга, передает корреспондент УНН.

"Мы предложили абитуриентам, в зависимости от того, в каком типе учебного заведения или по какой учебной программе и, соответственно, по каким количеством часов получали полное общее среднее образование в части овладения иностранным языком, предложение остается в силе и на этот год - абитуриенты, которые изучали иностранный язык на уровне "стандарта" или академическом уровне имеют возможность получить ГИА для решения задач именно этих уровней", - отметил Бойко.

По его словам, выпускники учебных заведений с углубленным изучением иностранного языка должны проходить ГИА по профильному уровню.

При этом он добавил, что подавляющее большинство абитуриентов, которые выбрали ВНО по иностранному языку, зарегистрировались именно на "стандартный" уровень, на тестирование по иностранному языку на более высоком уровне в различных городах регистрировалось от 20 до 40% абитуриентов среди тех, кто выбрал иностранную язык для ВНО.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...