Технические описания документов об образовании не содержат никаких требований о наличии на таких документах печати учебного заведения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

МОН дало разъяснения, потому что заявителей беспокоит вопрос, что им выдают свидетельства о получении полного общего среднего образования и приложения к ним без печати учебного заведения. В то же время в некоторых школах эти документы выдают с печатью.

“Технические описания документов об образовании утверждены приказом Министерства образования и науки от 4 февраля 2014 года № 97. В соответствии с изменениями, внесенными 2018 года, описания не содержат требований о наличии печати учебного заведения на документе об образовании, изготавливается как на основе фотокомпьютерных технологий (свидетельство), так и полиграфическим способом (приложение к свидетельству)”, — говорится в сообщении.

Так же изображения печатей отсутствуют на образцах документов о полном общем среднем образовании, утвержденных приказом МОН от 16 октября 2018 года № 1109.

В МОН отмечается, что потребности в этом нет, ведь пока информация обо всех выданных такие документы содержится в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Напомним, комитет по цифровым технологиям в образовании при Министерстве образования и науки разработал и доработал более 20 документе в направлении цифровизации общего среднего образования в Украине.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...