Пока школьники на каникулах наслаждаются летним отдыхом, их родители уже планируют покупки к будущему учебному году.

Об этом сообщает Инфолайн со ссылкой на Сегодня.

Журналисты изучили для украинских семей цены к новому учебному году на нескольких торговых площадках, и выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу.

По данным Prom.ua, в этом году за полный сбор пятиклассника в школу родителям придется раскошелится приблизительно на 3,5 тыс. грн. По сравнению с прошлым годом. это на 500 грн больше. Больше всего денег уйдет за набор толстых тетрадей (255 грн — 15 шт.), рюкзак (478 грн), демисезонную обувь (370 грн), детскую рубашку (295 грн), так как за год эти товары в среднем подорожали на 80—130 грн.

Отмечается, что сегодня моду на школьные наряды задают лидеры мнений и дети-блогеры Instagram, Youtube.

«Ориентируясь на них, дети просят покупать такие же игрушки и одежду, как у их кумиров», — рассказывает руководитель покупательского маркетинга Prom.ua Татьяна Жицкая.

По ее словам, девочки младших классов интересуются пайетками, носят обручи-ушки и играют с куклами LOL.

Старшеклассники и студенты больше интересуются внешним видом. Например, востребованы кардиганы. Причем чаще заказывают модели прямого кроя или оверсайз с крупным вязаным орнаментом, однотонные, без пуговиц и застежек. Такая одежда для ребенка обойется около 350 грн, а изделия для старшеклассников обойдутся в 500—2000 грн, сообщают аналитики площадки авторских товаров Crafta.ua.

Также школьники выбирают вместительные рюкзаки, часто из кожи, а сумки — из прочной ткани, например, парусины или хлопка с пропиткой от дождя. Цвета — предпочитают хаки, синий, коричневый, темно-красный. Такой необходимый атрибут обойдется в 1—1,5 тыс. грн.

Если семья имеет скромные доходы, можно приобрести для ученика и бывшую в употреблении одежду. Тем более что многие вещи дети не успевают износить, поэтому вполне возможно купить товары почти в идеальном состоянии.

Например, на сайтах объявлений можно найти на мальчика брюки в мелкую полоску (150 грн), белую рубашку и черную жилетку (по 100 грн). А рюкзак фиолетового цвета для подростка обойдется в 200 грн.

Собираем ребенка в школу: сколько будет стоить минимальный набор

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...