Денис Шмыгаль рассказал о том, как будет проходить образование детей в дальнейшем.

Так, стало известно, что в правительстве продолжают работу над возможным продолжением обучения детей в рамках сложных эпидемиологических условий. При правильном развитии ситуации в стране, планируется начать традиционное обучение уже с 1 сентября. При этом никто не исключает возможное введение дистанционного обучения, если ситуация начнет вновь ухудшаться.

Глава правительства рассказал, что в мире готовятся к новой волне пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, а значит и образовательной системе нужно быть готовы к продолжению учебы в рамках такого сложного времени. Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве работают над улучшением дистанционного обучения, чтобы дети могли получать образование более качественнее и полноценнее. При этом он обусловил, что это лишь в условиях угрозы пандемии.

Также глава правительства добавил, что традиционную форму обучения никто не отменял и она остается прежней. При этом она является приоритетной.

Премьер-министр также подчеркнул, что в правительстве работают над безопасностью классического режима обучения детей. На деле же это проявится в масочном режиме, постоянной дезинфекции и дистанции. Как он подчеркнул, образовательный процесс начнется только при условии соблюдения защитных мер преподавателей и детей.

Напомним, что Киев и область в последний раз не смогли выйти на новый этап послабления мер карантинного режима. Сейчас Украина находится на адаптивном карантине, но ситуация в последнее время сильно обострилась. Более того, в Киеве были введены новые ограничительные меры. Как сообщал мэр Виталий Кличко, это делается ради безопасности горожан.

Так, в Киеве запретили проведения массовых мероприятий, работу заведений общественного питания и кинотеатров после десяти часов вечера. Дело в том, что недавно в Украине несколько дней подряд устанавливался антирекорд по числу новых зараженных. Более того, в один из этих дней также было зафиксировано самое большое количество погибших от коронавирусной инфекции Covid-19.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...