Во время вступительной кампании некоторые родственники поступающих сами создают для него электронный кабинет, где самостоятельно выбирают вузы и специальности, делая невозможным таким образом поступление абитуриента на желанную специальность.

Об этом заявила директор ГП "Инфоресурс", что относится к сфере управления Министерства образования и науки Украины, Оксана Белик во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"К нам, на горячую линию "Инфоресурс" поступает очень много обращений следующего характера. Родители или бабушки поступающих регистрируют самостоятельно электронные кабинеты и без разрешения и согласования поступающим подают заявления, устанавливая приоритеты. Это приводит к невозможности отмены подачи заявлений и невозможности вступить ребенком в желаемое учебное заведение", - рассказала Белик.

По ее словам, родственникам поступающего стоит все же общаться с ним перед тем, как сделать соответствующие отметки в электронном кабинете.

Напомним, по состоянию на 15 июля в вузы подано более полумиллиона электронных заявлений, чаще всего абитуриенты выбирают вузы Киева и Львова.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...