С 1 сентября школы в Украине заработают в привычном режиме во всех регионах, кроме тех, которые окажутся в "красных" зонах. Минобразования выдвинуло ученикам и учителям ряд требований, которые те обязаны будут выполнять, начиная с 1 сентября, пишет today.

Известно, что учителям разрешили носить специальные прозрачные защитные щитки, вместо масок, а ученикам нужно будет носить маски исключительно на переменах. В школах с 1 сентября учителям и школьникам будут измерять температуру перед допуском к занятиям, и не допускать в учебное заведение тех, у кого температура выше 37,2.

Для школ составили специальную инструкцию, в которой сказано, что делать в случае обнаружения у ученика признаков коронавируса.

В случае наличия симптомов коронавируса у кого-то из детей учитель должен сообщить об этом по телефону дежурному администратору и медработнику. Школа или садик после этого должны проинформировать родителей ребенка.

Школьная медсестра должна изолировать ребенка в отдельную комнату и ограничивать вход в это помещение. Затем уведомить техработников заведения о том, какое помещение необходимо дезинфицировать. В случае необходимости медработник должен вызвать скорую медицинскую помощь.

Всех детей, которые контактировали с ребенком, у которого подозревается СOVID-19, должны изолировать, а потом перевести на самоизоляцию до получения результатов теста на коронавирус. Если тест не подтверждает COVID-19, дети возвращаются на учебу, в противоположном случае учеников класса переведут на дистанционное обучение на две недели.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...