Для поступающих, которые по определенным причинам, в том числе религиозных, не получили паспорт гражданина Украины в форме ID-карты, прием документов в вузы будет на основании свидетельства о рождении и письма территориального подразделения Государственной миграционной службы.

Об этом сообщил гендиректор директората высшего образования и образования взрослых Министерства образования и науки Олег Шаров во время пресс-конференции по поводу старту вступительной кампании, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Важным вопросом каждой кампании является поступление выпускников 9-го класса, которые по определенным причинам не получили паспорт гражданина Украины в форме ID-карты. На сайте МОН уже размещено письмо-разъяснение по этому вопросу, где подробно описано, как они могут вступить в вузы. Прежде всего, поступающие должны обратиться в местное подразделение Государственной миграционной службы и получить там соответствующую справку, подтверждающую их украинское гражданство", - сказал Шаров.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...