Россия еще в далеком прошлом продемонстрировала дар воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, "историю Украины-Руси".

Такое заявление сделал замминистра иностранных дел Василий Боднар, передает FaceNews.ua.

По его словам, история дает нам много примеров того, как Москва разжигала войны и на чужой крови лицемерно строила свою империю.

"Приписывать себе чужие победы и перекладывать на других собственную ответственность за преступления — классическая схема, используемая Кремлем для создания параллельной реальности, где российской элите легче господствовать и самоутверждаться", – написал он.

Российские пропагандистские онлайн-издания тут же взорвались опровержениями. На этих сайтах вышли публикации с оскорбительными заголовками по примеру: "Киев обвинил Москву в воровстве истории несуществующего государства".

Также на обвинения Боднара в краже Россией "истории Украины-Руси" едко ответила спикер МИД России Мария Захарова, опубликовав свой комментарий в Facebook.

"Предлагаю МИДу Украины для удобства и емкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра", – написала Захарова.

Заявления Боднара также прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич, назвав их "невежественной русофобией". "Думаю, что с такими кадрами президенту Украины Владимиру Зеленскому трудно будет рассчитывать на улучшение отношений с Россией", – разозлился он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...