Благодаря инициативе поддержки развития украинского кино в стране снимается все больше качественных фильмов.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения съемок приключенческого фильма “Шевченко: первый самурай”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

“В Украине развивается целая индустрия кинопроизводства. Появляется большая когорта талантливых актеров, режиссеров, монтажеров, сценаристов. Мы идем по пути создания качественных конкурентных условий. Уже отсняты 76 украинских фильмы, 72 — в работе. Главное, что украинцы начинают ходить в кинотеатры на украинское кино, которое демонстрирует высокое качество”, — сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что Правительство подготовило предложения по совершенствованию украинских законов для большей поддержки киноиндустрии.

“Тогда у нас будут снимать кино не только украинские художники, но и известные мировые компании”, — добавил глава правительства.

Отмечается, что лента “Шевченко: первый самурай” содержит элементы фантастики и вестерна. Это необычный взгляд на фигуру Тараса Шевченко, который, кроме пера, владеет восточными единоборствами.

Напомним, при государственной поддержке Правительства и Министерства культуры Украины в 2019 году планируется завершение производства почти 50 фильмов.

Как сообщал УНН, в I квартале 2019 года Госкино не выделяло финансовую поддержку на производство и распространение фильмов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...