Норма законопроекта 1009, который предусматривает полномочия НАБУ и ГБР для прослушивания и разрешение Генпрокуратуре на прослушивание народных депутатов, может быть пересмотрен уже после принятия и вступления в силу закона.

Об этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.

"Посмотрим это (обыски и прослушка нардепов по представлению ГПУ и без согласования в парламенте - ред.) в действии. Если это не работает, то мы тогда переголосуем и изменим эти правки назад", - отметил Арахамия.

По его словам, согласно действующему законодательству, в результате сложной процедуры согласования вопроса прослушки или обыска парламентария их смысл терялся, поскольку нардеп уже был предупрежден и вел себя "тихо". Именно этим, по мнению Арахамии, и объясняется малое количество дел в отношении народных депутатов.

Напомним, 19 сентября Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №1009 об изменениях в уголовном процессуальном законодательстве, поддержав отмену "поправки Лозового" и предоставление права на самостоятельное прослушивание Государственному бюро расследований и Национальному антикоррупционном бюро.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...