Парламент на этой неделе планирует рассмотреть законодательные инициативы, связанные с его работой, деятельностью органов судейского самоуправления, о прекращении возмещения расходов в случае пропуска народными депутатами заседаний без уважительных причин и ряд антикоррупционных инициатив.

Об этом на заседании согласительного совета ВРУ заявил первый заместитель председателя депутатской фракции партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает корреспондент УНН.

"Рада рассмотрит во втором чтении проект закона №1008 о деятельности органов судейского управления, а также ряд законов по реформе Регламента Верховной Рады, закон о прекращении возмещения расходов в случае пропуска народными депутатами заседаний без уважительных причин", - подчеркнул Александр Корниенко и добавил, что на принятие последнего законопроекта особенно ожидают не депутаты, а люди, заинтересованные в контроле работы народных избранников.

Кроме того, во время пленарных заседаний на этой неделе народные депутаты рассмотрят законопроекты о введении электронного документооборота, а также экономические инициативы и несколько антикоррупционных проектов о так называемых обличителях коррупции. Законодательно предлагается предусмотреть, что последние будут получать 10% от суммы, которую удалось сохранить для государства. Впрочем, будут ли это именно 10%, нардепы будут обсуждать, уточнил Корниенко.

Так же во втором чтении народные депутаты планируют рассмотреть секторальные инициативы и законопроект, призванный снизить коррупционный уровень в сфере строительства. Также Рада рассмотрит законопроект №2189 о децентрализации.

Напомним, в течение прошлой сессионной недели народные депутаты приняли в целом 24 закона.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...