Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук подтвердил намерения о сокращении количества депутатов парламента.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Стефанчук рассказал о работе над законопроектом о сокращении количества депутатов.

«Мы в течение выходных занимались законопроектами… По поводу этого законопроекта (Об уменьшении количества депутатов, — ред.). Я вам анонсировал, что мы будем вносить много изменений в Конституцию, которые будут отвечать программе нашей партии. Мы это обещали — и мы это выполним. Мы обещали и вопрос сокращения депутатов, мы обещали отмену депутатской неприкосновенности», — заявил Стефанчук.

Он также добавил, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности № 7203 сможет получить необходимую конституционное большинство голосов депутатов.

«Безусловно, мы понимаем, что для первого этапа — мы справимся своими голосами. 226 голосов, и мы отправляем в КСУ. Конечно, когда мы говорим о вопросах неприкосновенности, то мы хотим в ближайшее время провести его и в окончательной редакции. Но для этого нужно 300 голосов. Фактически, мы будем голосовать за законопроект №7203, у которого есть заключение Конституционного суда. Я искренне надеюсь, что партия ЕС не откажется. Было бы логично не голосовать за тот законопроект, который они вносили. Я очень надеюсь, что партия «Голос» не откажется поддерживать нас в этих программных принципах нашей партии. Надеюсь, что Блок Юлии Тимошенко тоже. Но об этом мы будем говорить уже после того, как проголосуем во втором чтении. А потом перенесем на конечное утверждение в 300 голосов», — заявил Стефанчук.

Напомним, во время общего подготовительного заседания новоизбранных народных депутатов одобрен план-сценарий первого торжественного заседания Верховной рады, которое состоится 29 августа. Согласно сценарию, подписание присяги будет проходить на 2 этаже ВРУ за столами регистрации при участии представителей Центральной избирательной комиссии.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...