Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Президента Украины Владимира Зеленского определиться относительно принятого Верховной Радой проекта закона "О временных следственных комиссиях" и направить в парламент соответствующий документ.

Об этом он сказал во время утреннего пленарного заседания Рады, передает УНН.

"Президент Зеленский уже 27 июня должен был дать ответ по поводу закона, который мы приняли," О временных следственных комиссиях", - отметил Парубий.

Он добавил, что согласно Конституции, прошло уже 15 дней. "Должно бывло быть или вето, или объяснения, дополнения, или поддержка этого закона. Это один из принципиальных законов для Верховной Рады Украины", - добавил глава парламента.

"В СМИ прошла информация, что наложено вето. К сожалению, документ до сих пор не пришел в ВР. Поэтому я обращаюсь к Офису Президента Украины немедленно передать какой-либо документ в Верховную Раду, чтобы, если действительно наложено вето, мы смогли после принятия Избирательного кодекса смобилизироваться и преодолеть это вето, или проголосовать за предложения", - отметил Парубий.

Он также напомнил, что завтра истекает срок подписания Президентом Украины закона "О пласте". Он выразил надежду, что этот закон будет подписан.

Напомним, 12 июня стало известно, что Парубий подписал закон о ВСК с нормами об импичменте.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...