Постановления, которые блокируют подписание закона о функционировании украинского языка как государственного, должны быть как можно быстрее рассмотрены и отклонены, чтобы закон все же был подписан.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент УНН.

"Я обращаюсь в Регламентный комитет безотлагательно рассмотреть все постановления, поступившие в Аппарат Верховной Рады Украины и Регламентный комитет, чтобы мы завтра безотлагательно смогли отклонить все эти постановления и, соответственно, иметь возможность подписать этот исторический закон", - отметил Парубий.

По его словам, в Раде зарегистрированы несколько постановлений, которыми "антиукраинские силы пытаются заблокировать подписание закона о языке".

Напомним, Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", постановил отказать в ее удовлетворении.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...