В первом туре президентских выборов лидер Радикальной партии Олег Ляшко едва набрал 5% голосов. Политическая сила теряет поддержку из-за токсичности ее представителей.

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Алексей Станчевский.

"Такой низкий результат по итогам первого тура президентских выборов свидетельствует о том, что фракция в парламенте достигла максимального уровня токсичности. Весь позитив, звучащий с экранов, не может перекрыть негатив, который накопился", - сказал он.

Проводником негатива во фракции является ее представитель - народный депутат Сергей Рыбалка, считает политолог.

"Весь негатив, который сегодня звучит о партии, связан менее с ее лидером, а в подавляющем большинстве - с Рыбалкой. В свое время Рыбалку сняли с должности председателя финкомитета. Этот факт показал, что чиновники устали и больше не готовы мириться с тем уровнем коррупции и лоббистскими законопроектами, которые им предлагал председатель комитета", - пояснил Станчевский.

Рыбалка, скорее всего, не будет представлять РПЛ в следующем парламенте, убежден политолог.

"Для сохранения власти и своего места в парламенте Ляшко поставит вопрос об устранении Рыбалки от властных полномочий", - резюмировал он.

Напомним, в первом туре президентских выборов за Ляшко отдали свои голоса лишь 5,48% избирателей. Больше всего голосов радикал взял в Черниговской, Волынской и Ровенской областей. Хуже всего за Ляшко голосовали в Киеве, Донецке и Днепропетровской области.

Отметим, что в Днепропетровской области за результаты РПЛ отвечает глава партийного представительства, нардеп Сергей Рыбалка.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...