Власть пытается привязать к коррупции в НАПК оппозицию, так как у нее не осталось других способов повысить собственные рейтинги и снизить рейтинги конкурентов

Об этом написала политолог Елена Дьяченко на своей странице в «Фейсбуке».

По ее мнению, угроза невыхода во второй тур провластного кандидата в президенты заставила власть поручить выборы 2019 года не губернаторам и не ЦИК, а Генпрокуратуре.

«Смешно наблюдать, в какой спешке власть легитимизирует прослушку кабинета Холодницкого. СБУ и НАБУ на всякий случай заявили, что это не они. Ю. Луценко заявил, что была санкция суда и что Холодницкий не обращался в ГПУ о незаконности прослушки… Пока так некрасиво и даже комично для власти все разворачивается, было решено обвинить во всем попередников. По логике власти, если к очередному провалу Генпрокуратуры, – в данном случае к коррупции НАПК привязать Оппоблок, – то провал можно считать задекорированным», – написала Дьяченко.

Она напомнила, что в НАПК 3 члена – от «Народного фронта», 2 – от БПП. «То есть делегированные коалицией члены НАПК – предатели, получается? А все судьи, рискнувшие принимать решения не в пользу власти, по ее легенде контролируются тоже оппозицией?», – прокомментировала политолог.

«Прежние дела против оппозиции рассыпались, но допустить ее победы на выборах нельзя. Поэтому власть скатилась до полного абсурда: в собственной коррупции она обвиняет Бойко, Левочкина, Кернеса, Новинского, Добкина и др.», – объяснила Дьяченко.

«Парадокс в том, что рейтинги оппозиции все равно продолжают расти, снижая шансы провластного кандидата в президенты выйти во второй тур. Эта угроза, похоже, заставила власть принять нестандартное управленческое решение – выборы 2019 года поручить не губернаторам и не ЦИК, а Генпрокуратуре. Другие способы коммуникаций с обществом, бизнесом и оппонентами просто уже исчерпаны и кроме как открывать уголовные дела – по-другому заставить с собой считаться эта власть уже не может», – написала она в своем блоге.

По мнению политолога, необходимостью давления на оппонентов объясняется и нежелание ГПУ отдавать полномочия следствия Бюро Расследований, и нежелание власти создавать Антикоррупционный суд.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...