Известный политолог Владимир Фесенко прокомментировал победу Владимира Зеленского на президентских выборах.

Политолог подчеркнул, что еще задолго до второго тура было очевидно, что победит Зеленский, поскольку между кандидатами был огромный разрыв. 

Фесенко напомнил, что сразу после предварительных итогов голосования Порошенко признал поражение и поздравил с победой Зеленского. При этом западные страны не увидели ни одной преграды, поэтому в тот же день также поздравили Зеленского с победой. «Не стоит забывать, что для всех западных партнеров Украины принципиально важна поддержка нашего государства, сохранение стабильности в нашей стране. И если уж говорить более цинично и прагматично – сохранение Украины в орбите влияния Запада», - рассказал Фесенко. 

По его словам, западные лидеры оказали не столько поддержку Зеленскому, сколько поддержку всей Украине, а также они признали легитимность украинской власти. Напомним, что во втором туре выборов Владимир Зеленский смог набрать более 73% голосов, что является абсолютным рекордом за всю историю Украины. Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24% избирателей.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...