После прошедшей пресс-конференции некоторые источники начали опровергать сценарий о том, что Арсен Аваков скоро возглавит правительство Украины.

Об этом на своей странице в facebook написал политолог Владимир Фесенко. Он отмечает, если то, что все увидели, - это заявка Авакова на должность премьер-министра, то она получилась неубедительной и неуклюжей.

«Это скорее фальстарт и медвежья услуга самому себе (в контексте премьерства). Во-вторых, премьерство Авакова будет противоречить модели президентской формы правления, которую уже реализует Зеленский. Это запрограммированный конфликт, который создаст проблемы для обоих», - считает политолог. По его словам, он не исключает, что версию о премьерстве Авакова специально разгоняют товарищи из России, чтобы его подставить. Фесенко отмечает, что глава МВД, вероятно, просто хочет усилить свою позицию в текущей ситуации, и использует средства вроде пресс-конференции.

Однако если кто-то из его окружения мыслит о будущем премьерстве Авакова, такие мысли нужно пресекать на корню. Нужно отметить, что еще до избрания Алексея Гончарука главой правительства многие эксперты прогнозировали, что должность премьер-министра займет Арсен Аваков. Позднее поползли слухи, что якобы Гончарука в этой должности может сместить даже Юлия Тимошенко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...