Действующий Президент Украины Петр Порошенко умолчал, когда канцлер ФРГ Ангела Меркель фактически "кинула" его в вопросе Северного потока-2.

Такое мнение в комментарии УНН высказал немецкий журналист Борис Райтшустер, комментируя развитие сотрудничества между странами после прихода к власти победителя президентских выборов в Украине.

"Чего ожидают в Германии? Ощущение, что ничего, к сожалению. В политическом классе, кажется, предпочли бы дальше работать с Порошенко, потому что его знают, в отличие от Зеленского. Но будут нормальные рабочие отношения и с тем, и с другим. С Порошенко продолжение в старом стиле - он практически закрыл глаза или, как минимум, рот о том, что Меркель его "кинула" с "Северным потоком-2" (и не только). Может, некоторые у нас боятся, что Зеленский будет менее молчаливый в этом плане. Но это отнюдь не факт. Никто не знает, как Зеленский будет проявлять себя президентом. Но, кампания показала, настолько Порошенко уже далеко от народа", - сказал Борис Райтшустер. 

Он отметил, что Украине следует наконец выполнить требования евромайдан, ведь надо конце перейти в правление эффективных менеджеров, которые думают о стране, а не о своих карманах. 

"Я глубоко уверен - если это изменение не произойдет - наследие Майдана будет проиграно. Это будет катастрофа для страны, и большая радость для Путина", - считает журналист. 

Напомним, УНН опросил экспертов из разных стран о том, чего они ожидают от будущего главы Украины в плоскости международных отношений. Подробнее можно прочитать в публикации "Немалые ожидания от будущего президента у стран-соседей и друзей Украины".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...