Активизации контактов нынешней Республиканской администрации с Россией свидетельствует не только поездка Джона Болтона в Москву для подготовки встречи Трамп-Путин, но и первый после 2013 года официальный визит в Москву делегации американских сенаторов, который состоится на следующей неделе. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер Игорь Айзенберг.

Он отметил, что делегации американских парламентариев посещали даже Советский Союз, встречались с Брежневым. Но при этом, например, одним из важнейших вопросов, который они всегда поднимали, был вопрос о нарушениях прав человека в Советском Союзе, о томящихся в советских лагерях и психушках политзаключенных. И временами кто-то из узников выходил на свободу, получал разрешение на выезд из страны. Делегации такие были всегда двухпартийными, что демонстрировало единство обеих ведущих американских партий в ключевых вопросах отношений с Советским Союзом. 

По словам Юрия Луканова, похоже, что сегодня Республиканская партия при содействии посла США в России Хантсман, назначенного Трампом и являющегося его политическим сторонником, который готовил этот визит четырех сенаторов, показывает, что строит свои, какие-то особенные отношения с Россией. «Поднимут ли, например, четыре сенатора вопрос об освобождении украинских заложников из российских лагерей и тюрем? Будут ли говорить о держащих голодовку Олеге Сенцове и Владимире Балухе, о других более, чем семидесяти украинских заложниках, захваченных Россией? Пока ответа на эти вопросы нет», – резюмировал блогер. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...