Валерий Пекар отметил на своей странице в «Фейсбук», что ситуация с Кабинетом министров Гончарука окончательно еще не прояснилась.

По словам общественного деятеля и предпринимателя, одни утверждают, будто президент и глава правительства нашли взаимопонимание, по версии других уже через две недели в Украине появится новое правительство.

Если вторая версия верна, то возникает другой вопрос - кто возглавит это правительство, и каким оно вообще будет? Для Зеленского самым оптимальным вариантом было бы сочетание лояльности, проверенного опыта и технократичности. Однако таких людей у него нет. Реальные технократы недостаточно лояльны. Доверять «опытным комсомольцам» достаточно сложно. «Люби друзи» не имеют должной профессиональной подготовки для работы в Кабмине.

Получается, что любой другой Кабинет министров будет хуже, чем правительство Гончарука. Поэтому нынешний Кабмин действительно является лучшим из всех возможных вариантов в текущих политических реалиях, хотя некоторых министров все же стоило бы заменить. Также нужно понимать еще один момент. Если смена правительства все-таки состоится, то это станет не следствием ошибок, допущенных Кабмином, а результатом давления тех групп, которых пока отодвинули от процесса принятия решений. Читайте также: Сазонов: Гончарук действительно является настолько дремучим юристом, или он просто валяет дурака?

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...