Крымская декларация США: массово присоединяются страны Европы, Путину придется туго

Государственный департамент США опубликовал так называемую Крымскую декларацию 25 июля. В документе говорится о том, что Штаты придерживаются своего давнего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой, с нарушением международного права.

После обнародования Крымской декларации США к ней сразу присоединилась Польша, а в последующие несколько часов — Германия, Великобритания, Дания и страны Балтии.

 

В Швеции началась бомбардировка: территорию страны охватил масштабный огонь

Шведские власти применяет военную авиацию для тушения масштабных лесных пожаров в стране. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил Швеции. Отмечается, что один из лесных пожаров произошел в районе, где проводятся военные учения и где могут оставаться боевые снаряды.

Поэтому спасатели обратились за помощью к военным. Руководство армии решило провести бомбардировку охваченных огнем участков с помощью истребителей Saab JAS 39 Gripen. Дело в том, что во время бомбардировки удаляется кислород, из-за чего огонь не может распространяться.

 

Позволяет получить доступ: в мяче, который подарил Путин Трампу, нашли «сюрприз»

Президент России Владимир Путин на саммите в Хельсинки подарил президенту США Дональду Трампу не совсем обычный футбольный мяч.

Такие мячи использовались в плей-офф чемпионата мира по футболу в России. Согласно пресс-релизу на сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), все эти мячи оснащены NFC-чипом.

Однако нет никаких данных о том, насколько подобные чипы защищены от взлома. Неясно также, могли ли заменить чип. Adidas эту информацию пока не комментирует.


Самый страшный день в истории Сирии: ИГИЛ атакует, сотни жертв

25 июля, «Исламское государство» организовало серию взрывов на территории Сирии.

Скоординированные нападения террористов ИГ в провинции Сувейда привели к самой массовой гибели людей за один день в течении последних месяцев. В результате нападений террористов-смертников на юге Сирии погибло 156 человек. Эта серия взрывов является крупнейшим нападением боевиков «Исламского государства» в истории Сирии.


Залезают в уши, кусают, сунут со всех щелей: началось жуткое нашествие, украинцы в панике

На деревню в Хмельницкой напала многочисленная армия чернокрылые жуков. Они летают и ползают по человеческим домах и даже кусают, говорят крестьяне.

Ночные жуки превратили жизнь крестьян в ад, люди уже неделями не спят.

«Свет включен всю ночь, ребенок спит, а я сижу над ребенком, чтобы не залез в уши, в нос. Мне в ухо залез, возле уха слышу, шуршит, выбросила», — рассказывает жительница села Жердя Ирина Богдан.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...