Какие сейчас стоят проблемы перед ребятами, которые защищают нашу страну от российских наемников на Донбассе, рассказала Оксана Корчинская, внефракционный народный депутат.

«Богданы» очень активно ломаются. Год я лично обращалась к президенту. Говорила, что неважно, ваш завод «Богдан» или нет. Ассоциативно украинцы считают вас владельцем, это была ваша собственность. Сделайте нам качественный автомобиль. Это жизни наших ребят. Не делайте нам автомобилей, которые за этот год все ломались. Фактически нет ни одного автомобиля «Богдан», который не ломался. Причем они ремонтируются за государственные средства.

Война — это не романтика. Но там много благородства, много высокого духа. Что бы кто ни говорил — люди, которые остались в истории нашей страны, они все прошли через фронт. Не обязательно военнослужащие, добровольцы, но и волонтеры, просто неравнодушные. И те, кто пишут о них и показывают о них. Сейчас последний год ощущение какой-то заброшенности.

Журналисты почти не ездят. Ранее они действительно интересовались фигурами. Иногда заезжают «плюсы», хотя раньше они были фанатичными.

Ребята чувствуют, что к ним теряется внимание. Что они уже не так интересны.

Четыре-пять раненых — даже никто не интересуется, что это не просто статистика, а это живые люди. О них не показывают сюжетов. Перестали фактически показывать сюжеты о военных врачах. Это нонсенс. Это выдающиеся люди. Они спасают жизни на фронте. Там-то война у нас продолжается каждый день. А когда смотришь новости, такое ощущение, что все прекрасно, все окей. Более стращают тем, что где-то ветеран напился и кого-то обидел. Там он кого-то ударил, там кого-то расстреляли.

Такое ощущение, что наоборот настраивают общество против военных, против ветеранов. Вроде работает абсолютно сознательная российская пропаганда.

Будто единственные «ангелы мира» — в виде Медведчука, Рабиновича, Вилкула. Из пятой колонны, которая должна была бы в нашей стране сидеть. А когда выдали добровольца Тимура и Олег Ляшко говорит, что ничего страшного — могу ли я этого человека считать каким-то авторитетом? Для меня он уже предатель», — подчеркнула Оксана Корчинская в беседе с Дмитрием Дмитриевым в программе «Интервизор».

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...